Elaboración de capuchino con prensa francesa y prensa italiana

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v10i20.8772

Palabras clave:

Café, extracción, capuchino

Resumen

Anteriormente se dudaba si el café era algo “bueno” para la salud, hoy día se sabe que está famosa bebida compuesta de elementos como polifenoles, diterpenos o ácidos clorogénicos, así como cafeína tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios, de igual forma hoy día se sabe que la cantidad de cafeína que se puede encontrar en la bebida va a depender del método de extracción así como de la calidad del grano por lo que ya no representa un problema para la salud, sino un disfrute al paladar.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
35%
33%
Días hasta la publicación 
83
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Citas

Consejo Regulador del Café Veracruz, A.C. (10 de enero de 2022). https://promecafe.net/wp-content/uploads/2019/10/EAssad.pdf

COPE. (24 de junio de 2020). COPE. https://www.cope.es/religion/hoy-en-dia/noticias/sabias-curiosa-historia-origen-cafe-capuchino-20200624_783815#:~:text=La%20historia%20parece%20ser%20esta,una%20coalici%C3%B3n%20contra%20los%20turcos.&text=Por%20lo%20tanto%2C%20era%20natural,de%20la%20t%C

Diario Oficial de la Federación. (13 de marzo de 2018). Diario Oficial de la Federación. Obtenido de Diario Oficial de la Federación: https://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5515853&fecha=13/03/2018

Instituto Nacional de la Economía Social. (27 de mayo de 2019). https://www.gob.mx/inaes/es/articulos/historia-del-cafe-y-su-cultivo?idiom=es

Perfect Daily Grind. (19 de diciembre de 2016). https://perfectdailygrind.com/es/2016/12/19/prensa-francesa-y-guia-de-extraccion/

Sabor a Italia. (10 de enero de 2022). Sabor a Italia. https://saboraitaliamx.com/historias-y-experiencias/la-historia-de-la-moka/

Descargas

Publicado

2022-06-05

Cómo citar

Vázquez Hernández, A., Onofre Sánchez , J. E. ., & Ramírez Godínez, J. . (2022). Elaboración de capuchino con prensa francesa y prensa italiana. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 10(20), 60–61. https://doi.org/10.29057/icea.v10i20.8772