Macarons de chocolate ruby y cerezas

Palabras clave: Galletas, almendra, crujientes, relleno, cremoso

Resumen

Los macarons son galletas a base de almendras, azúcar y clara de huevo. Un macaron se forma uniendo dos partes por un relleno cremoso. Está caracterizado por su textura que es  crujiente por fuera y suave por dentro.  Los rellenos pueden ser cremas o confituras, donde destacan los ganaches por su diversidad de sabores, su origen está situado en el Renacimiento en Italia, pero su popularidad se extendió a Francia donde una famosa pastelería de París los populariza como hoy en día los conocemos.

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Citas

Editores Larousse, 2019. Gastronomique en español. Barcelona: Larousse.

McGee, H., 2014. La cocina y los alimentos. Barcelona: Deabate

Publicado
2022-12-05
Cómo citar
Gomez, N., Barranco-Ángeles, E. N., & Robles Piña, A. (2022). Macarons de chocolate ruby y cerezas. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 11(21), 66-67. https://doi.org/10.29057/icea.v11i21.9674
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas