Ensalada de espinaca con salmón marinado y aire de higo

Palabras clave: Experiencia, gastronomía, platillos, aires

Resumen

Actualmente comer no solo es un acto de supervivencia, hoy más que nunca significa tener una experiencia única e irrepetible. Cada vez más los profesionales de la gastronomía buscan hacer la diferencia con sus platillos, por lo que para resaltar sabores y texturas en los alimentos aplican técnicas de la cocina molecular como los aires para resaltar las características organolépticas de los alimentos.

Los aires son preparaciones emulsificadas en forma de burbujas de jabón que aportan una textura única a los platillos.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

R. Winter. Soja, la legumbre milagrosa. Ediciones Obelisco. (2002)

Vázquez, S.. (Agosto 7, 2018 ). Expertos recomiendan ¿Qué es y cómo se prepara la cocina molecular? Visita Larousse Cocina: https://laroussecocina.mx/blog/que-es-y-como-se-prepara-la-cocina-molecular/. Agosto 19, 2022, de Larousse cocina Sitio web: https://laroussecocina.mx/blog/que-es-y-como-se-prepara-la-cocina-molecular/

Koppman, M. (2014). Manual de la gastronmía molecular . Argentina : Siglo XXI editores Argentina S.A

Ellix Katz, S., 2016. El Arte de la Fermentación. Una exploración en profundidad de los conceptos y procesos fermentativos. 1era. edición ed. s.l.:Gaia.

Poussardin, S.. (2019). MOLECUL'ART. Barcelona : Urano .

Publicado
2022-12-05
Cómo citar
Vázquez-Hernández, A., & Avila-Cid, A. (2022). Ensalada de espinaca con salmón marinado y aire de higo. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 11(21), 62-63. https://doi.org/10.29057/icea.v11i21.9675
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas