Elaboración de pastes de papa

Palabras clave: Heritage, potato, miners

Resumen

El paste es considerado uno de los platillos emblemáticos del estado de Hidalgo, su historia se remonta a la llegada de los mineros de Cornualles a Real del Monte a inicios del siglo XIX quienes consumían el cornish pasty; ya sea para calmar el apetito o por funcionalidad, estos han presentado variaciones a lo largo de los años gracias a la popularización y creatividad en las diversas casas pasteras, sin embargo, actualmente el tradicional paste de papa con carne sigue siendo el reflejo de la herencia culinaria inglesa.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Juan Manuel Menes Llaguno (2015, julio 10). Minería en México – Parte 8 [Video] https://www.youtube.com/watch?v=tnf_T8Fz_y0

Cornish Pasty Association (2021). Historia. Cornish Pasty Association https://cornishpastyassociation.co.uk/about-the-pasty/history/

Consejo Regulador del Patrimonio Cultural Real del Monte – Cornwall, A.C. (COREPAC). (2022). Pastes el Billar. Festival Internacional del Paste. https://festivaldelpaste.com/pastes-el-billar/

Publicado
2022-12-05
Cómo citar
López Hernández, B. A., Gutiérrez Rodríguez , J. F., & Vélez Rivera, N. (2022). Elaboración de pastes de papa. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 11(21), 64-65. https://doi.org/10.29057/icea.v11i21.9682
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>