Elaboración de pastes de papa

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v11i21.9682

Palabras clave:

Heritage, potato, miners

Resumen

El paste es considerado uno de los platillos emblemáticos del estado de Hidalgo, su historia se remonta a la llegada de los mineros de Cornualles a Real del Monte a inicios del siglo XIX quienes consumían el cornish pasty; ya sea para calmar el apetito o por funcionalidad, estos han presentado variaciones a lo largo de los años gracias a la popularización y creatividad en las diversas casas pasteras, sin embargo, actualmente el tradicional paste de papa con carne sigue siendo el reflejo de la herencia culinaria inglesa.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
33%
33%
Días hasta la publicación 
97
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Citas

Juan Manuel Menes Llaguno (2015, julio 10). Minería en México – Parte 8 [Video] https://www.youtube.com/watch?v=tnf_T8Fz_y0

Cornish Pasty Association (2021). Historia. Cornish Pasty Association https://cornishpastyassociation.co.uk/about-the-pasty/history/

Consejo Regulador del Patrimonio Cultural Real del Monte – Cornwall, A.C. (COREPAC). (2022). Pastes el Billar. Festival Internacional del Paste. https://festivaldelpaste.com/pastes-el-billar/

Descargas

Publicado

2022-12-05

Cómo citar

López Hernández, B. A., Gutiérrez Rodríguez , J. F. ., & Vélez Rivera, N. . (2022). Elaboración de pastes de papa. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 11(21), 64–65. https://doi.org/10.29057/icea.v11i21.9682