Caracterización del sistema producto cebada del estado de Hidalgo

  • Francisca Santana Robles Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Rafael Granillo Macías Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Isaías Simón Marmolejo Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Resumen

En  la cadena agroalimentaria de la cebada en México participan 55 mil productores, dos grupos fabricantes de cerveza y 10 compañías procesadoras de malta. Así, México ocupa el séptimo lugar en exportación de cerveza a nivel mundial. Además, el estado de Hidalgo ocupa el segundo lugar a nivel nacional como productor de cebada, donde Guanajuato ocupa el primer lugar. Por otro lado, el estado de Hidalgo cuenta con mayor cantidad de superficie sembrada en comparación al estado de Guanajuato, sin embargo el valor de la producción es menor en comparación con este estado. El propósito del presente trabajo es identificar y caracterizar la cadena de suministro del sistema producto cebada del estado de Hidalgo, con el objeto de conocer estado actual de este sistema producto.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2014-07-05
Cómo citar
Santana Robles, F., Granillo Macías, R., & Simón Marmolejo, I. (2014). Caracterización del sistema producto cebada del estado de Hidalgo. Ingenio Y Conciencia Boletín Científico De La Escuela Superior Ciudad Sahagún, 1(2). https://doi.org/10.29057/ess.v1i2.1350

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 > >>