Croquembuche
DOI:
https://doi.org/10.29057/icea.v12i23.11938Palabras clave:
postre, francés, profiterol, crema y carameloResumen
Postre francés muy popular en festividades de gran importancia como bodas o navidad. Formado por profiteroles hechos con pasta choux, caracterizada por tener un gran volumen por lo que usualmente se rellenan con alguna crema. Los profiteroles se unen con caramelo para darle la forma característica de cono. Lo crocante del caramelo con lo suave de la crema le da un sabor y consistencia únicos que lo caracteriza.
Descargas
Información de Publicación
Perfiles de revisores N/D
Declaraciones del autor
Indexado en
- Sociedad académica
- N/D
Citas
Editores Larousse, 2019. Gastronomique en español. Barcelona: Larousse.
Bressaninim, D., 2020. La ciencia de la pastelería. Milán: Gribaudo.
McGee, H., 2014. La cocina y los alimentos. Barcelona: Deabate