Croquembuche

Palabras clave: postre, francés, profiterol, crema y caramelo

Resumen

Postre francés muy popular en festividades de gran importancia como bodas o navidad. Formado por profiteroles hechos con pasta choux, caracterizada por tener un gran volumen por lo que usualmente se rellenan con alguna crema. Los profiteroles se unen con caramelo para darle la forma característica de cono. Lo crocante del caramelo con lo suave de la crema le da un sabor y consistencia únicos que lo caracteriza.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Editores Larousse, 2019. Gastronomique en español. Barcelona: Larousse.

Bressaninim, D., 2020. La ciencia de la pastelería. Milán: Gribaudo.

McGee, H., 2014. La cocina y los alimentos. Barcelona: Deabate

Publicado
2023-12-05
Cómo citar
Gómez García, N., Marín Rodríguez, M., & Vargas Muñoz, A. K. (2023). Croquembuche . Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 12(23), 48-49. https://doi.org/10.29057/icea.v12i23.11938
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas