Elaboración de un postre apto para dieta cetogénica

Palabras clave: Dieta, cetosis, grasas

Resumen

La dieta cetogénica se define como una dieta alta en lípidos, adecuada en proteínas y baja en hidratos de carbono que provoca cetosis. Durante el ayuno, el cuerpo humano metaboliza a través de la lipólisis los depósitos de grasa y los ácidos grasos a través de la betaoxidación, dando lugar al acetoacético, al beta-hydroxibutirato y a la acetona-cuerpos cetónicos. De este modo, las células pueden utilizarlos como precursores y generar adenosín trifosfato (ATP). La dieta cetogénica estimula los efectos metabólicos del ayuno, forzando al cuerpo humano a utilizar la grasa como fuente de energía.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Carlos, P.-K. R. (2021). Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad. Obtenido de: https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/597

Ferri, N. L. (2020). Dieta cetogénica, aspectos clínicos. aplicación dietética. Obtenido https://metabolicas.sjdhospitalbarcelona.org/sites/default/files/Dieta_Cetogenica.pdf

Publicado
2024-06-05
Cómo citar
Barranco Ángeles, E. N., & Hernández Sánchez, T. (2024). Elaboración de un postre apto para dieta cetogénica . Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 12(24), 46-47. https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12713
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>