Elaboración de un postre apto para dieta cetogénica
Resumen
La dieta cetogénica se define como una dieta alta en lípidos, adecuada en proteínas y baja en hidratos de carbono que provoca cetosis. Durante el ayuno, el cuerpo humano metaboliza a través de la lipólisis los depósitos de grasa y los ácidos grasos a través de la betaoxidación, dando lugar al acetoacético, al beta-hydroxibutirato y a la acetona-cuerpos cetónicos. De este modo, las células pueden utilizarlos como precursores y generar adenosín trifosfato (ATP). La dieta cetogénica estimula los efectos metabólicos del ayuno, forzando al cuerpo humano a utilizar la grasa como fuente de energía.
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Citas
Carlos, P.-K. R. (2021). Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad. Obtenido de: https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/597
Ferri, N. L. (2020). Dieta cetogénica, aspectos clínicos. aplicación dietética. Obtenido https://metabolicas.sjdhospitalbarcelona.org/sites/default/files/Dieta_Cetogenica.pdf
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