Elaboración de un postre apto para dieta cetogénica

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12713

Palabras clave:

Dieta, cetosis, grasas

Resumen

La dieta cetogénica se define como una dieta alta en lípidos, adecuada en proteínas y baja en hidratos de carbono que provoca cetosis. Durante el ayuno, el cuerpo humano metaboliza a través de la lipólisis los depósitos de grasa y los ácidos grasos a través de la betaoxidación, dando lugar al acetoacético, al beta-hydroxibutirato y a la acetona-cuerpos cetónicos. De este modo, las células pueden utilizarlos como precursores y generar adenosín trifosfato (ATP). La dieta cetogénica estimula los efectos metabólicos del ayuno, forzando al cuerpo humano a utilizar la grasa como fuente de energía.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
35%
33%
Días hasta la publicación 
55
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Citas

Carlos, P.-K. R. (2021). Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad. Obtenido de: https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/597

Ferri, N. L. (2020). Dieta cetogénica, aspectos clínicos. aplicación dietética. Obtenido https://metabolicas.sjdhospitalbarcelona.org/sites/default/files/Dieta_Cetogenica.pdf

Descargas

Publicado

2024-06-05

Cómo citar

Barranco Ángeles, E. N., & Hernández Sánchez, T. (2024). Elaboración de un postre apto para dieta cetogénica . Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 12(24), 46–47. https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12713