Pan campesino a base de masa madre

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v10i20.8702

Palabras clave:

Harina, fermentacion, horneado

Resumen

El pan es un alimento hecho con harina, agua, sal entre otros ingredientes dependiendo del tipo de pan, en su elaboración pasa por un amasado, fermentación, y su cocción es en horno.

La fermentación, es la clave del sabor y características del pan, se atribuye que los precursores de la fermentación fueron los egipcios, cuando elaboraban un tipo de tortillas de mijo y cebada, cocidas en piedras calentada y al parecer, al dejar un pedazo de masa sin cocción notaron que se transformó a una masa agria, que ahora se conoce como masa madre.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
35%
33%
Días hasta la publicación 
113
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Citas

Bressanini, D. (2017). La ciencia de la pasteleria. Oceáno de México.

McGee, H. (2014). La Cocina y los alimentos. Penguin Random.

Robuchon, J. (2014). Larousse Gastronomique. Larousse.

Descargas

Publicado

2022-06-05

Cómo citar

Barranco Angeles, E. N., & Gómez García, N. . (2022). Pan campesino a base de masa madre. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 10(20), 56–57. https://doi.org/10.29057/icea.v10i20.8702