Browsing Turismo y Gastronomía by Issue Date
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Desarrollo Sustentable y Desarrollo Humano
(2018-08-31)Los aspectos conceptuales se analizan desde la perspectiva de la medición de indicadores de desarrollo humano en México y en el mundo. Los indicadores que son considerados en este trabajo son el Índice de Desarrollo ... -
Rueda de Aromas Ann Noble
(2018-08-31)Durante su tiempo en el Departamento de Viticultura y Enología de UC Davis, Ann Noble inventó la rueda de los aromas, que se acredita con la mejora de la comprensión pública de la cata de vinos y la terminología. -
Cortes
(2018-08-31)La apreciación del Arte Culinario requiere, además del conocimiento de técnicas y métodos de cocción, la forma, el color y la textura a través de los cortes utilizados los vegetales para las preparaciones es por ello que ... -
Teoría de los dos factores
(2018-08-31)Frederick Herzberg formuló la llamada Teoría de dos factores, también conocida como Teoría de la motivación y la higiene, en la que explica el comportamiento de las personas en situaciones de trabajo a través de dos ... -
Desarrollo Organizacional
(2018-08-31)El desarrollo organizativo surgió a partir de 1962 como un conjunto complejo de ideas sobre el hombre, la organización y el medio ambiente, destinadas a proporcionar crecimiento y desarrollo de acuerdo con su potencial. Es ... -
Fundamentos del ordenamiento territorial turístico
(2018-08-31)El ordenamiento territorial se encarga de planear los usos adecuados de un determinado espacio, usualmente ciudades, departamentos y municipios (diccionario) destinados a la actividad turística. El principal objetivo ... -
Importancia del capital humano en empresas turísticas
(2018-08-31)En todas las empresas, el personal que trabaja para proporcionar un producto o un servicio al consumidor es de vital importancia, aunque muchos consideran que el cliente es lo primero, olvida que para satisfacer a ese ... -
Bombones de chocolate
(2018-08-31)Los bombones de chocolate son lo dulces mas comunes. Son de origen francés y se caracterizan por tener un centro cremoso o suave y cubiertos de crujiente chocolate. -
Tipos de montaje
(2018-08-31)En la Industria Restaurantera la difusión se realiza de boca en boca para recomendar un lugar y es sin duda una de las publicidades más efectivas. • Por esta razón, es importante cuidar hasta el más mínimo detalle ... -
Pirámide de Maslow
(2018-08-31)Abraham Maslow Psicólogo estadounidense reconocido por su trabajo en psicología humanista y uno de los más citados en diferentes áreas del conocimiento por el modelo propuesto en la pirámide de necesidades, la teoría ... -
Cocina del Pacifico Bajío Y Norte
(2018-08-31)La comida regional de Colima tiene una fusión interesante de lo español y lo indígena. Cuenta con mas de 170 especies diferentes de peces de los cuales el 85% es para consumo humano. En consecuencia que la gran variedad ... -
Defectos de la panificación y sus causas
(2018-08-31)Debido a la complejidad de la panificación, hay muchas cosas que pueden hacerse mal. Para remediar los defectos comunes del pan es importante seguir metódicamente los pasos para su elaboración y al final tener un ... -
Carbohidratos
(2018-08-31)Los carbohidratos son los compuestos orgánicos más abundantes en la naturaleza y los más consumidos en la dieta del ser humano. Entre las fuentes de obtención de carbohidratos se encuentran las frutas, miel, leche, ... -
El Maíz
(2018-08-31)El maíz siendo el producto del trabajo del ser humano que las grandes civilizaciones del pasado y la vida misma de millones de mexicanos “tienen como raíz y fundamento generoso el maíz”. Por lo tanto el maíz no se ... -
España
(2018-08-31)La cocina española permite ilustrar la evolución por la constante introducción de alimentos traídos de otros territorios, así como de culturas que se asentaron en su territorio, sin dejar atrás a los que España colonizo, ... -
Funciones de un Departamento de Personal.
(2018-08-31)Las funciones del departamento de personal varían según el tamaño y la organización de cada compañía, sin embargo, todas representan una parte central, como marketing o finanzas. El departamento de personal, como a ... -
Brigadas de cocina clásica
(2019-01-20)Las brigadas de cocina clásica son pequeños equipos de trabajo para la realización de ciertas tareas jerárquicas específicas. Surgieron durante el apogeo culinario en Francia con el chef Auguste Escoffier. En la ... -
Pruebas Sensoriales
(2019-01-20)Las pruebas sensoriales de los alimentos se refieren a los métodos de evaluación sensorial, indispensables en el proceso del control de calidad. Se clasifican en afectivas, discriminativas y descriptivas. Las ... -
Simplificación del método simplex
(2019-01-20)El método de asignación de recursos, se utiliza cada vez más en la industria de los servicios. Sin embargo, su fundamentación y aplicación se concentran específicamente en un tema de ingeniería que en ocasiones resulta ... -
Bases teóricas de la metodología de la investigación.
(2019-03-01)The social researcher also needs to witness, observe and describe a problem, access it through theoretical and practical understanding to get into social science with theoretical-interpretative statements that allow it ...