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    • Desarrollo Sustentable y Desarrollo Humano 

      Martínez Ramos, Carla; Cruz Coria, Erika; Velázquez Castro, Judith Alejandra (2018-08-31)
      Los aspectos conceptuales se analizan desde la perspectiva de la medición de indicadores de desarrollo humano en México y en el mundo. Los indicadores que son considerados en este trabajo son el Índice de Desarrollo ...
    • Rueda de Aromas Ann Noble 

      Naranjo Luna, Víctor Issaí; Arroyo López, Mario Elias (2018-08-31)
      Durante su tiempo en el Departamento de Viticultura y Enología de UC Davis, Ann Noble inventó la rueda de los aromas, que se acredita con la mejora de la comprensión pública de la cata de vinos y la terminología.
    • Cortes 

      Ata Ximello, Luis Enrique; Corona de la Rosa, Patricia; Amador Mercado, César Yarim (2018-08-31)
      La apreciación del Arte Culinario requiere, además del conocimiento de técnicas y métodos de cocción, la forma, el color y la textura a través de los cortes utilizados los vegetales para las preparaciones es por ello que ...
    • Teoría de los dos factores 

      Flores Jiménez, Ivette; Ahumada López, Ernesto R.; Vega Lugo, Noemí (2018-08-31)
      Frederick Herzberg formuló la llamada Teoría de dos factores, también conocida como Teoría de la motivación y la higiene, en la que explica el comportamiento de las personas en situaciones de trabajo a través de dos ...
    • Desarrollo Organizacional 

      Flores Jiménez, Ruth; Velazco Álvarez, Liza Viviana; Vega Lugo, Noemí; Aceves Chavolla, Olga Gabriela Isabel de la Concepción (2018-08-31)
      El desarrollo organizativo surgió a partir de 1962 como un conjunto complejo de ideas sobre el hombre, la organización y el medio ambiente, destinadas a proporcionar crecimiento y desarrollo de acuerdo con su potencial. Es ...
    • Fundamentos del ordenamiento territorial turístico 

      González Espinoza, Carolina (2018-08-31)
      El ordenamiento territorial se encarga de planear los usos adecuados de un determinado espacio, usualmente ciudades, departamentos y municipios (diccionario) destinados a la actividad turística. El principal objetivo ...
    • Importancia del capital humano en empresas turísticas 

      Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ruth; Rodríguez Martínez, José Sergio (2018-08-31)
      En todas las empresas, el personal que trabaja para proporcionar un producto o un servicio al consumidor es de vital importancia, aunque muchos consideran que el cliente es lo primero, olvida que para satisfacer a ese ...
    • Bombones de chocolate 

      Gómez García, Norma; Hernández Acuahutla, Erick (2018-08-31)
      Los bombones de chocolate son lo dulces mas comunes. Son de origen francés y se caracterizan por tener un centro cremoso o suave y cubiertos de crujiente chocolate.
    • Tipos de montaje 

      Sosa Ortiz, Sara María (2018-08-31)
      En la Industria Restaurantera la difusión se realiza de boca en boca para recomendar un lugar y es sin duda una de las publicidades más efectivas. • Por esta razón, es importante cuidar hasta el más mínimo detalle ...
    • Pirámide de Maslow 

      Flores Jiménez, Ivette; Ahumada López, Ernesto R.; Vega Lugo, Noemí (2018-08-31)
      Abraham Maslow Psicólogo estadounidense reconocido por su trabajo en psicología humanista y uno de los más citados en diferentes áreas del conocimiento por el modelo propuesto en la pirámide de necesidades, la teoría ...
    • Cocina del Pacifico Bajío Y Norte 

      Onofre Sanchez, Jair Emmanuel; Azalia López, Blanca; Pérez Vázquez, Javier (2018-08-31)
      La comida regional de Colima tiene una fusión interesante de lo español y lo indígena. Cuenta con mas de 170 especies diferentes de peces de los cuales el 85% es para consumo humano. En consecuencia que la gran variedad ...
    • Defectos de la panificación y sus causas 

      Vargas Muñoz, Ana Karen (2018-08-31)
      Debido a la complejidad de la panificación, hay muchas cosas que pueden hacerse mal. Para remediar los defectos comunes del pan es importante seguir metódicamente los pasos para su elaboración y al final tener un ...
    • Carbohidratos 

      Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Dieuvinis, Valentín (2018-08-31)
      Los carbohidratos son los compuestos orgánicos más abundantes en la naturaleza y los más consumidos en la dieta del ser humano. Entre las fuentes de obtención de carbohidratos se encuentran las frutas, miel, leche, ...
    • El Maíz 

      Guzmán López, Tammara I. (2018-08-31)
      El maíz siendo el producto del trabajo del ser humano que las grandes civilizaciones del pasado y la vida misma de millones de mexicanos “tienen como raíz y fundamento generoso el maíz”. Por lo tanto el maíz no se ...
    • España 

      Corona de la Rosa, Patricia; López Hernández, Blanca Azalia (2018-08-31)
      La cocina española permite ilustrar la evolución por la constante introducción de alimentos traídos de otros territorios, así como de culturas que se asentaron en su territorio, sin dejar atrás a los que España colonizo, ...
    • Funciones de un Departamento de Personal. 

      Vega Lugo, Noemí; Velasco Álvarez, Liza Viviana; Aguilar Solano, Zaira (2018-08-31)
      Las funciones del departamento de personal varían según el tamaño y la organización de cada compañía, sin embargo, todas representan una parte central, como marketing o finanzas. El departamento de personal, como a ...
    • Brigadas de cocina clásica 

      Vega Serrano, Flor Viridiana; de la Rosa Corona, Patricia; Flores Barrera, Aura Paulina (2019-01-20)
      Las brigadas de cocina clásica son pequeños equipos de trabajo para la realización de ciertas tareas jerárquicas específicas. Surgieron durante el apogeo culinario en Francia con el chef Auguste Escoffier. En la ...
    • Pruebas Sensoriales 

      Vargas Gutiérrez, Ana Elida; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Ramírez Godínez, Juan; Onofre Sánchez, Jair Emmanuel (2019-01-20)
      Las pruebas sensoriales de los alimentos se refieren a los métodos de evaluación sensorial, indispensables en el proceso del control de calidad. Se clasifican en afectivas, discriminativas y descriptivas. Las ...
    • Simplificación del método simplex 

      Briones Juárez, Abraham; Martínez Espinosa, José de Jesús; Araiza Corres, Eduardo (2019-01-20)
      El método de asignación de recursos, se utiliza cada vez más en la industria de los servicios. Sin embargo, su fundamentación y aplicación se concentran específicamente en un tema de ingeniería que en ocasiones resulta ...
    • Bases teóricas de la metodología de la investigación. 

      Velázquez Castro, Judith Alejandra; Cruz Coria, Erika; Martínez Ramos, Carla (2019-03-01)
      The social researcher also needs to witness, observe and describe a problem, access it through theoretical and practical understanding to get into social science with theoretical-interpretative statements that allow it ...