Pan campesino a base de masa madre

Palabras clave: Harina, fermentacion, horneado

Resumen

El pan es un alimento hecho con harina, agua, sal entre otros ingredientes dependiendo del tipo de pan, en su elaboración pasa por un amasado, fermentación, y su cocción es en horno.

La fermentación, es la clave del sabor y características del pan, se atribuye que los precursores de la fermentación fueron los egipcios, cuando elaboraban un tipo de tortillas de mijo y cebada, cocidas en piedras calentada y al parecer, al dejar un pedazo de masa sin cocción notaron que se transformó a una masa agria, que ahora se conoce como masa madre.

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Citas

Bressanini, D. (2017). La ciencia de la pasteleria. Oceáno de México.

McGee, H. (2014). La Cocina y los alimentos. Penguin Random.

Robuchon, J. (2014). Larousse Gastronomique. Larousse.

Publicado
2022-06-05
Cómo citar
Barranco Angeles, E. N., & Gómez García, N. (2022). Pan campesino a base de masa madre. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 10(20), 56-57. https://doi.org/10.29057/icea.v10i20.8702
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas