Detección temprana de propensión al fraude, en MIPYMES del sector servicios restauranteros 2017 en Mineral del Monte, Hidalgo.

Palabras clave: Fraude, Modelo, Auditoría Forense, Prevención

Resumen

El objetivo de este trabajo fue detectar de manera temprana actividades propensas al fraude, a través de la propuesta de un modelo basado en la metodología de la auditoría forense y el modelo C.O.S.O, analizando una muestra formada por 10 empresas restauranteras del municipio de Real del Monte, realizando un análisis estadístico descriptivo, proponiéndose y aplicándose con los resultados un modelo de regresión lineal. Los cuales permitieron identificar que a más personas solteras menor será la propensión al fraude en los recursos con los que cuenta las MiPyMES, que a menor sueldo mayor incremento en la propensión al fraude y que a más años en el mismo encargo mayor es el riesgo al fraude en la administración de los activos.

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Biografía del autor/a

Sergio Demetrio Polo Jiménez , Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

a Autor de Correspondencia, Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias Económico Administrativas, Área Académica de Contaduría de la UAEH, http://orcid.org/0000-0002-6137-5549, Email sjimenez@uaeh.edu.mx

Viviana Barrera Tapia , Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

b Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias Económico Administrativas, Área Académica de Contaduría de la UAEH, https://orcid.org/0000-0001-5201-5210, Email vbarreratapia@gmail.com

Teresa de Jesús Vargas Vega , Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

c Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias Económico Administrativas, Área Académica de Contaduría de la UAEH, https://orcid.org/0000-0002-6051-7197, Email: tvvega@uaeh.edu.mx

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Publicado
2021-06-05
Cómo citar
Polo Jiménez , S. D., Barrera Tapia , V., & Vargas Vega , T. de J. (2021). Detección temprana de propensión al fraude, en MIPYMES del sector servicios restauranteros 2017 en Mineral del Monte, Hidalgo. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 9(18), 10-20. https://doi.org/10.29057/icea.v9i18.7072

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