Preparación de leche dorada con base de almendras
Resumen
En los últimos años, en México, se ha observado un aumento en el consumo de productos industrializados, los cuales están saturados de una gran cantidad de azúcares estos a su vez sustituyen a los que tienen un mayor valor nutricional (frutas, verduras, lácteos y carnes).5,6 Estos factores representan un riesgo frente al aumento de presentar enfermedades como el sobrepeso, diabetes e hipertensión.7 Pero también, podemos encontrar alimentos con un gran valor nutritivo, es el caso de la leche dorada bebida a la que se le atribuyen propiedades nutricionales debido a los ingredientes con los que se prepara. Uno de estos ingredientes es la curcuma, a la cual se le conocen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes; es un alimento rico en vitaminas como la C, A y D, minerales y es el ingrediente responsable del color característico de esta preparación.
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Citas
Junge, P. (2012). La medicina ayurveda en India contemporánea: conservando la identidad en un mundo transcultural. Scripta Ethnologica. Vol. 15, pp. 69-88 https://www.redalyc.org/pdf/148/14828711004.pdf
Aztatzi, L; Granados, S; Juarez, M. & Ocaranza, E. (2020). Curcuma, la raíz de oro: aplicaciones y beneficios a la salud. Frontera biotecnológica. https://www.revistafronterabiotecnologica.cibatlaxcala.ipn.mx/volumen/vol15/pdf/vol-15-1.pdf
Figueruelo, V. (s.f). La curcumina y sus funciones. https://uvadoc.uva.es/bitstream/handle/10324/7305/TFM-M163.pdf?sequence=1
Davila de Campagnaro, E. (2017). Bebidas vegetales y leches de otros mamíferos. Archivos Venezolanos de Puericultura y Pediatría. No. 3 (80), pp. 96-101. https://www.redalyc.org/pdf/3679/367954694007.pdf