Centro de mesa

  • Alejandra Avila Cid Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Sara María Sosa Ortiz Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Abstract

Los centros de mesa de mukimono son creaciones originales que dan un toque de gala y distinción a las comidas y respetan las mismas reglas que en arreglos florales en cuanto a su atractivo, altura y extensión. Los centros de mesa son una de las principales piezas elaboradas en la decoración de alimentos, cuya principal característica es hacer esta pieza vistosa por donde se le pueda admirar lo cual se logra trabajando todas sus áreas.

Los elementos de diseño en un centro de mesa de mukimono son las cualidades físicas que poseen cada flor, hoja u objeto tallado; cada uno de ellos tiene una forma, textura, color, y hasta un espacio; cualidades que no siempre nos resultan fáciles de ver o apreciar, pero cuya combinación será muy importante.

Otro elemento importante para hacer un centro de mesa atractivo es que debe ser balanceado. La falta de balance o equilibrio provoca un efecto de inestabilidad; un ejemplo de falta de equilibrio es un arreglo que se ve más "pesado" en la parte superior que en la inferior, o uno que es más denso en los bordes exteriores que en el centro.

En cuanto a la escala y proporción, son conceptos similares pero no iguales. La escala es la relación de tamaño de un objeto con respecto a otro. Por ejemplo: el tamaño de la flor con respecto al de las hojas. La proporción relaciona entre sí cantidades, distancias y áreas. Por ejemplo: la cantidad de flores en relación al tamaño de la fruta.

Por su parte la armonía se logra imaginando el diseño con detalle, haciendo luego una cuidadosa selección de las flores que se tallarán y respetando los principios mencionados anteriormente.

 

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Published
2016-06-05
How to Cite
Avila Cid, A., & Sosa Ortiz, S. M. (2016). Centro de mesa. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 4(8). https://doi.org/10.29057/icea.v4i8.237

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