Elaboración de un platillo aplicando la técnica de esferificación

Palabras clave: Innovación, esferificación, técnicas, alimentos, molecular

Resumen

Actualmente una de las innovaciones culinarias es el utilizar en platillos ingredientes no convencionales para recrear platillos emblemáticos de las cocinas, es así como las gelatinas calientes, las espumas y esferificaciones causan asombro y sorpresa en los comensales. Estas técnicas son una herramienta más que los gastrónomos integran en su quehacer culinario para comunicar al mismo tiempo que exaltan propiedades especificas en los ingredientes para enriquecer sus alimentos.

Entre una de las más utilizadas destacan las esferificaciones, técnica que permite la gelificación controlada de un líquido que es mezclado con alginato de sodio para transformarlo en esferas, gelificadas en su interior.

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Citas

Morales, A. (2017). Caracterización de la esterificación funcional de alginato, goma xantana y pulpa de guanábana. Agosto, 2021, de Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Sitio web: http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/42109/K%2064607%20ISAMAR%20ALEJANDRA%20MORALES%20IBARRA.pdf?sequence=1&isAllowed=y

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Publicado
2021-12-05
Cómo citar
Hernández Sánchez, T., Vázquez Hernández , A., & Gutiérrez Rodríguez , J. F. (2021). Elaboración de un platillo aplicando la técnica de esferificación . Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 10(19), 53-54. https://doi.org/10.29057/icea.v10i19.7914
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

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