Elaboración de un Pastel de Carne

Palabras clave: Gran depresión, proteína, pastel, carne

Resumen

El pastel de carne es un platillo elaborado en diversos lugares debido a su versatilidad en el uso de ingredientes, entre los que se incluyen productos cárnicos. Su origen es incierto, pero llegó a Estados Unidos gracias a los migrantes y tuvo un mayor auge durante la Gran Depresión, ya que se buscaban alimentos económicos, nutritivos y de alto rendimiento. El objetivo de esta práctica es elaborar un pastel de carne mediante el uso de ingredientes sencillos para la difusión de esta receta. El pastel de carne es una excelente fuente de proteínas; sin embargo, es necesario considerar el contenido de grasa con el fin de prevenir enfermedades.

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Citas

Montagné P. Larousse Gastronomique Recipe Collection, Hamlyn 2004.

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Ruiz D, Pérez F, López J, González D, Frutos M, Zamora S. Caracterización y valor nutritivo de un alimento

artesanal: el pastel de carne de Murcia. Nutrición Hospitalaria 2013; 28(4), 1300-1305

Publicado
2024-06-05
Cómo citar
Ramírez Godínez, J., Molzalvo Vargas, J., & Velázquez Castro, J. A. (2024). Elaboración de un Pastel de Carne. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 12(24), 39-40. https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12584
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

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